Profitons de la nature : la Pivoine

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Bonjour,

Vous me connaissez, comment joindre l’utile et l’agréable….

Suite aux orages d’hier, peut être avez vous retrouvez vos fleurs de pivoine au sol ou quasiment…

Pourquoi ne pas vous en servir en cuisine?

☆ Pétillant de pivoine officinale ☆

Suite à une lecture sur la page facebook “la source” je réalise une limonade,

voici la recette :

🌿il vous faudra un grand bocal, 1 litre d’eau non chlorée, 100g de sucre, 1 citron bio, quelques fleurs de pivoine (ne garder que les pétales)

🌿dans votre bocal vous allez déposer les pétales de pivoine, le sucre et le citron coupé en rondelle, versez l’eau et mélangez

.🌿recouvrez le bocal d’un carré de tissus fixé par un élastique et exposez le au soleil ou prêt d’une source de chaleur, la température favorisera la fermentation. Pensez à remuer chaque jour .

🌿Au bout de 5 à 7 jours ( en fonction de la température ambiante) de petites bulles vont commencer à se former, c’est le moment de filtrer et de mettre en bouteilles à bouchon mécanique, laisser fermenter encore une semaine a température ambiante en ouvrant régulièrement pour laisser s’échapper le gaz puis vous pourrez déguster, vous pouvez conserver au réfrigérateur pour ralentir la fermentation.

Belle journée

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